を、く。

じゃがいもと蟹
アボカドのクイックグラタン

Quick potato gratin with crab and avocado

ホワイトソースなし、塩だけ調味なのに評判の美味しさ。
カニの旨みとアボカドの舌触りがくせになる。

調理時間:65

4人分

じゃがいも
3個(500g)
カニ缶
165g
アボカド
1個
生クリーム
300ml
小さじ1~1と1/3
シュレッドチーズ
150g
バター
適量
パセリ
適量
黒こしょう
適宜

2人分

じゃがいも
2個(300g)
カニ缶
110g
アボカド
1/2個
生クリーム
200ml
小さじ1/3~2/3
シュレッドチーズ
100g
バター
適量
パセリ
適量
黒こしょう
適宜
  1. 鍋肌にバターをしっかりとぬっておく。
  2. じゃがいもは皮をむいて2〜3mmにスライスし、水にさらさずに1.の鍋に並べ入れる。アボカドは皮をむいてたねを取り除き、5mm幅にスライスしたらじゃがいもの隙間に挟み込む。
  3. かに缶は汁の半量を残して中身を取り出し、2.の上に数カ所に分けてのせる。
  4. 生クリームと塩をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ、3.に注ぎ入れて、上にシュレッドチーズをのせる。蓋をして、おまかせタイマー調理の温度設定モードを160℃、タイマーを8分[22cm] / 5分[18cm]に設定し、弱火にかける。
  5. 4.の加熱が終わったら、器に取り分けてみじん切りにしたパセリを飾り、好みで黒こしょうをふる。
  6. おまかせタイマー調理を使用するレシピです。
  7. オーブン風調理レシピは、実際にオーブンは使用せずコンロ上で調理します。
  8. 設定温度になったらタイマーがスタートします。(設定温度まで30分前後)
  9. Recipe by Naoko Tanijiri
2
4

Recommend Recipes

Product Lineup

  1. Leggiero
    White 22cm
  2. Leggiero
    White 18cm
  3. Leggiero
    Black 22cm
  4. Leggiero
    Black 18cm